注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あなたがいた森

セイバー、あいしてる

 
 
 

日志

 
 

SEED阵营之统领——destiny freedom gundam  

2014-01-21 08:08:19|  分类: GUNDAM MODEL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然大家都叫迪士尼做命运高达,但我更想把它叫迪士尼福利蛋高达,也就是命运自由高达,假如我是编剧,我就会把它命名为“命运自由”虽然他没有自由的蓝翼元素,但是我喜欢。
        大约在两年前,我才正正式式地看完《机动战士特种命运》,最终我对那叼转、扭曲、混乱的剧情十分失望。看着剧情的发展对飞鸟真越来越不公平,看见观众评论飞鸟真、吉良的言论,我十分痛苦。为什么我会痛苦和失望?
        首先我觉得《种命》的编剧太过取悦于观众。使故事失去了原本的发展方向,因为“利益既得者”吉良反客为主夺走了新一代主角的位置,说到这里我不得不表明自己的立场——我见到新主角飞鸟真的一刻就喜欢他了,我就是这么喜新厌旧,所以我认为《SEED Destiny》的主角只有飞鸟真一个。但是这个故事的发展渗入了太多观众的主观因素,也可以认为是观众的反对扭曲了整个故事的发展(B财团的营销策划方面的因素,我也无心情去说了)。
         特种命运这个故事一开始对飞鸟真的正面刻画就不明显,这使吉良的光环得逞了。吉良的出山让观众欢喜(其实就是B财团为了推出罢工福利蛋)故事借飞鸟真的剑杀福利蛋,于是罢工福利蛋粉墨登场,陷真于不义,他的主角也当不成了。原作的最后还让吉良吐出了一句:“创造未来的不是命运”的伟论(假如剧情是由我来安排,那么我会把句台词让给飞鸟真,并且在后边加上“因为命运是在确定了方向后才出现的,个人的努力和上天的意志相互对抗才产生了命运”,并且最后的大魔头是与阿斯哈家族敌对的政党“塞兰家族”,卡嘉莉的戏也就不会被砍了)。
        故事先后塞给戴兰特议长刺杀莉古丝、命运计划这两个污点,两个阴谋一一被吉良破解,于是观众喜了,剧情最终也大乱套了。原作以吉良的光环留住了人气,但作者本人也应该失去了创作的初衷。失去了最初最热情的心,故事自然也不会超越第一季而成为经典,反而变成了狗尾续貂。看着飞鸟真在最后的主题曲里被吉良迫到一边,我真的觉得十分痛心。因为我知道自己的创作宛如自己的孩子,假如特种命运的作者是我,面对观众的不理解和批判,我怎么会舍得用刀用钻去改变它原本的容貌。假如他人不欣赏,但自己会去爱惜。或许随着时间的变迁,人们观念的改变,飞鸟真会有越来越多的粉丝,没必要去取悦时人。
        飞鸟真已经失去了家人最后还失去了道义和观众的支持,真正的悲情英雄。一些观众看完特种命运还转过头去批评第一集出现的飞鸟真。说他当上高达机师就是为了复仇,我觉得这样的人太肤浅了。看《特种命运》的时候我们就应该有一个意识——飞鸟真在这套动画里出现了,那么他的命运注定是是与高达紧密相联的了。所有他后来成为了高达机师,我们也不应该觉得出乎意料,更不应该用灰暗的复仇心理去解释他为何会成为脉冲的机师。飞鸟真没有逃避驾驶高达的命运,而且还敢去接受参与机战的命运而与偷高达的人战斗,可是居然没有人感受到剧情如此安排中的微妙,而且还肤浅地恶评真。
        最后我为了弥补《种命》对真的种种不公,我决定SEED阵营中命运的统领地位永不动摇。不喜欢真的人,你想看就看,不看就算,我不会在乎博客的人气的,我只在乎自己的心意不会被他人的观点改变。因为在《种命》里,我由此至终都喜欢真。尽管他被画得面目狰狞,甚至最后在阿斯兰面前输得狼狈不堪,被万千观众和网民唾骂,我都不会变改对真的热爱。不喜欢真的人,你尽管说我无知,无耻、简单粗暴吧!我的心承受得了你们的语言暴力,我唯一接受不到的就是在故事中真的命运被这么轻易地改变了。

丢图
SEED阵营之统领——destiny freedom gundam - Mr.Dream - MY SECRET SPACE
 
SEED阵营之统领——destiny freedom gundam - Mr.Dream - MY SECRET SPACE
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017