注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あなたがいた森

セイバー、あいしてる

 
 
 

日志

 
 

黑暗王子Ⅲ ④(内容底部含剧透,大家可以选择性无视)  

2014-09-01 16:48:53|  分类: DARKNESS'J(连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在第一次突击结束后,帕拉高阁斯马上进入第二次备战。天坑要塞因为受到帕拉高阁斯的袭击,很多新闻记者都赶到事发现场报道,这时指挥官出现在记者面前,对广大记者说:“这一次参与偷袭的敌人是与强盗合作了的帕拉高阁斯逃亡犯,他们竟然仅仅以小小的兵力就来阻止宇宙的和平事业,而且破坏了为我们带来和平的天坑要塞,实在不可饶恕,一年之内,我军一定会肃清一直以来四处作恶的强盗集团和与之同流合污的帕拉高阁斯成员”
        一位记者冲出来问:“请问天坑指挥官大人,假如天坑主炮建成后你会不会用它来攻击被强盗占领了的殖民卫星呢?因为强盗一定会挟持着人质打赌你们不敢伤害无辜群众的啊!”
        指挥官说:“我相信我们政府的人民一定十分同情那些为和平而牺牲的人的啊,但是因为为了宇宙居民将来的美好生活,实在是无法为了小小的一撮无辜群众而牺牲大家的幸福的我相信他们也都明白舍身取义的道理”
        在白羊座α复欧瑟正在助摩的牢前观看关于袭击天坑的新闻报道,他骂了一声于是说:“你当然这么说啦,你们根本就是强盗,无辜群众的死活你们怎么会理会”,这时助摩说:“你会这么说,但你知道他的行为会否遭到阻挠么?因为那里的人们根本也不会在乎这里是否会受到袭击,他们生活在安定的环境,过着他们美满的日子,谁会走出来阻止强盗政府的决策,因为强盗政府又不是要怎么对付他们。即使他们觉得我们会很凄惨,也就会把这个场面当成电视剧看了”
         复欧瑟说:“你为什么这么肯定?不是每个人都有恻隐之心么,人的心只要还存在爱,邪恶终不会得逞,正义依然有希望”
         助摩说:“你太天真了,即使在我们宇宙生活的人都是同一个种族,但你要记得,我们这里不是人马座宙域,而是白羊座宙域,每个宙域之间都是不同的,这点差异会令到我们两个地区的人群区分为你我、彼此,他们不会把我们当成是他们的同胞,有时候即使是同一个国家的,但因为地域不同,每个地区的人都会相互地有排斥,最经典的一次证明这个道理的事情发生在公元纪年”
        复欧瑟问:“到底是什么事?”助摩继续回答:“那时候有两个国家发生了一场战争,带河国与花霞国发生了一场海战,花霞国的北洋水军要对抗带河国的入侵,而以花霞国的军力完全可以抵御敌人,但由于南方的海军没有主动参与北洋水军的战斗,而是把那场战争看成了北洋应该单独迎战的战事,最终北洋在一次战事结束后就无力再抵御敌人的入侵了,那件事的记录或者由于年代久远而发生一些扭曲,我无法再说清其中的每个细节,但这已经足以证明,即使是同一个种族,但由于地域性的差异,原本应该团结一致的也会被各个击破。更何况这里根本就是他们眼中的敌人阵地”(其实这里引用南宋朝廷和南宋在金遗民的关系也可以,南宋人继续过南宋人自己的生活,又有多少人会在乎那时遗留在北方的宋人)
         此时在格洛家族的花园,瓦希莉莎和丝兰也在看新闻报道,李希跪下向瓦希莉莎禀告:“夫人这一次参与偷袭的机动战士里有黑暗王子,我相信里面坐着的一定不是安纳少爷,即使是他,我也相信少爷他是被卡培那些人迷惑了而已,希望夫人不要过分伤心,现在我军正加紧对敌人的追捕搜索敌军的阵地”。瓦希莉莎:“但假如你们知道了敌军阵地呢?而且假如那时候天坑主炮也装备好,你们会开炮吗?”
        “我们不会,假如敌人下次偷袭的时候,我们一定会派人活捉黑暗王子,我们在捉到少爷之前,一定不会轻举妄动的”。
        另一方面厄司提亚主动请缨带领新的部队追踪帕拉高阁斯,厄司提亚说:“自从黑暗王子出现以来,我掌握最多的敌人动向资料,这一次我一定会把我的能力发挥殆尽,把成绩做给你们看,你们就等着我完成任务吧”,他的上司示意允许,厄司提亚带着阴笑退下。
        未完待续...
我还想剧透一点:第2次突击天坑失败后,DJ残骸被建设主炮的希兹工人秘密回收,并且进行了力所能及的改进,而安纳借此机会潜入了人马宙域的格洛府邸,最终找到了母亲并与之相认(非公开),并在相认那晚告诉了母亲所有关于强盗政权的事实。安纳潜伏在格洛府邸期间尽管认识了亲妹妹丝兰,但并没有与之相认。安纳在潜伏期间,利用自己收集到的情报,驾驶独臂高达,多次阻止了强盗军队的行动
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017